中心发起并参加“首届大别山红色文化论坛”

作者:办公室录入时间:2015-04-26浏览:566

201542526日,我中心主任汪季石教授和中心成员刘清、李莉、张威、蔡潇、夏慧五位老师一行赴安徽合肥陆军军官学院参加“首届大别山红色文化论坛——大别山地区抗战的历史回顾与启示”学术研讨会。

在研讨会召开前,陆军军官学院大别山红色文化研究所与我中心、河南省红色资源研究中心三家机构进行讨论商议,正式达成了联合创立“大别山红色文化论坛”的一致意见。此次研讨会即作为“大别山红色文化论坛”首届论坛展开运作,这是一次军地联合、研究资源整合的有益尝试。研讨会围绕“大别山地区抗战的历史回顾与启示”的内容进行探讨,我中心主任汪季石教授在会上作了主题发言,在回顾大别山鄂东地区抗战的史实后,对未来大别山抗战的历史研究问题提出了具有前瞻性的建议,获得与会代表们的热烈掌声。会上,我中心刘清老师的会议论文《论黄冈沿江湖区敌后抗日根据地之开辟》和李莉老师的会议论文《黄安抗日民族统一战线的形成、作用及启示》获得研讨会一等奖,蔡潇老师的会议论文《湖北境内大别山地区抗战的历史史实和重要历史意义》获得二等奖。