中心参加“红色四望山暨多维视角下的大别山抗战”学术研讨会

作者:办公室录入时间:2015-07-22浏览:393

2015719—21日,我中心主任汪季石教授和中心成员刘清、李莉、蔡潇、夏慧五位老师一行赴河南省信阳市参加由信阳师范学院红色资源研究中心、信阳市委党史研究室和信阳河区委主办,我中心等协办的“2015大别山红色文化论坛——红色四望山暨多维视角下的大别山抗战学术研讨会。来自中央党史研究室、河南省委党史研究室、河南省社会科学院、大别山干部学院等单位的专家学者80余人参加了会议。

在研讨会的大别山红色文化讲堂单元,我中心主任汪季石教授在会上作了主题发言,在总结大别山红色文化对中国革命的贡献后,对未来大别山红色文化的研究及相关研究机构、大别山红色论坛的发展提出了具有启示的建议,获得与会代表们的热烈掌声。在分组讨论单元,我中心参会老师踊跃发言,刘清教授的发言《听妈妈讲那过去的事情——追忆妈妈抗战时在重庆的点点滴滴》、李莉副教授的发言《董必武对大别山抗日根据地形成和发展的重要贡献》、夏慧老师的发言《读历史拂硝烟  鉴过往启未来——大别山鄂东地区抗战历程》、蔡潇老师的发言《大别山红色文化增强国际学术话语权的几点思考》均获得与会代表的好评。