中心主任汪季石被聘为黄冈市红色文化研究会副会长

作者:办公室录入时间:2016-03-16浏览:366

2016315,黄冈市新四军历史研究会会员代表大会特别会议在黄州召开。会议决定在继续搞好新四军历史研究的同时,将黄冈红色文化研究作为中心任务,并在此基础上成立黄冈市红色文化研究会。市红色文化研究会名誉会长胡中秋和会长王楚平出席会议并讲话。会议审议并通过了《章程》修改草案,我中心主任汪季石教授被聘为研究会副会长,中心骨干成员刘清、夏慧被吸收为研究会会员。

会议强调,黄冈是鄂豫皖革命根据地的中心区,是红色大别山的核心区,是湖北乃至全国红色文化资源的富聚区,全体会员要义不容辞地承担起红色文化遗产的抢救、发掘、整理和保护工作任务,为研究著名革命根据地、构筑红色文化新高地、打造红色旅游目的地作出贡献。

会议还确定了红色文化研究的主题、重点、方法和工作保障机制等,将启动《红色之源——黄冈革命遗址遗迹大巡礼》一书组稿工作列为今年工作重点。