武汉大学丁俊萍教授应中心邀请作专题报告

作者:录入时间:2019-07-03浏览:69

71日,武汉大学丁俊萍教授应中心邀请来我校做专题报告《〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉学习辅导》。

校党委书记、中心主任王立兵,党委副书记、校长陈向军等全体校领导出席报告会。报告会首先举行了隆重的聘任仪式,王立兵为丁俊萍教授颁发中心“学术委员会首席专家”的聘书。

丁俊萍教授从《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台背景、《意见》的基本框架和主要特点、新形势下加强党的政治建设的重大意义、党的政治建设首要任务和根本要求、加强党的政治建设目的要求和任务部署、如何抓好《意见》的贯彻落实六个方面对与会人员进行了学习辅导。

王立兵作总结报告,他对丁教授在中国共产党建98年的重要日子为我校教职工作专题报告表示感谢,并要求全体教职工将学习内容落实到工作中去,全面提升党的政治领导力,全面提升思想引领力,全面提升基层群众组织力,推进学校建设高质量发展,为实现我校“申硕”“更名”任务提供坚强的政治保证。

报告会前,丁俊萍教授在校党委书记、中心主任王立兵陪同下,参观了中心、我校红色资源展示馆、校史馆。

中心全体成员参加了报告会。