中心主任汪季石教授接受部级刊物《人民周刊》专访

作者:录入时间:2023-03-01浏览:151

本网讯   2023年2月,《人民周刊》在“精神谱系大家谈”版块对我中心主任汪季石教授做了题为《大别山精神薪火相传》的专访。《人民周刊》是由人民日报社主管、人民日报出版社主办的重要刊物,具有权威性、时代性、新闻性等特点,面向全国党政领导干部发行,是中央各部委、全国各级党政机关及各企事业单位首选读物之一。

作为湖北省大别山精神研究会副会长、黄冈师范学院马克思主义学院院长,汪季石教授首先对大别山精神的丰富内涵进行了解读。他认为,要以习近平总书记关于大别山精神的论述为指导、从历史与逻辑的角度认识和把握,梳理各种表述中的共性,才能更好阐释大别山精神的内涵。接着他介绍了近年来,湖北省在传承与弘扬大别山精神方面所做的诸多具体工作,如“大别山精神的内涵与当代价值”研讨会的开展、湖北省社科基金重点项目以及湖北省高等学校哲学社会科学研究重大项目立项、大别山精神研究会的成立等都彰显了湖北省委对大别山精神传承的重视。汪季石还从理论研究、学术交流、宣传教育和队伍建设四个方面介绍了湖北省大别山精神研究会成立一年多来取得的主要成绩。最后,他对广泛弘扬大别山精神的意义发表了自己的见解。

大别山精神作为中国共产党人精神谱系中的一种,蕴含着巨大的精神价值,弘扬大别山精神是实现中华民族伟大复兴中国梦的时代要求。本次专访有助于大力推进社会公众对大别山精神的关注和理解,同时也创造了中心科研人员接受高层级平台访谈的历史记录。

(责编:中心办公室)