湖北省大别山精神研究会召开乡村振兴结对帮扶工作座谈会

作者:录入时间:2023-02-25浏览:246

本网讯  2月24日,湖北省大别山精神研究会乡村振兴结对帮扶座谈会在我校召开。团风县副县长、省委办公厅副处长彭开虎,学校副校长马志斌出席座谈会。

马志斌对彭开虎一行来我校共商乡村振兴结对帮扶工作表示热列欢迎。他简要介绍了学校的基本情况,特别是近年来学校与团风县在校地、校企合作方面取得的成效,并就2023年我校深化与团风县的校地、校企合作进行了展望。他指出,乡村振兴战略是全面贯彻落实党的二十大会议精神具体要求,也是巩固脱贫攻坚成果的有力举措,湖北省大别山精神研究会作为省级社会团体,在乡村振兴实践中负有重大的职责和神圣的使命。

彭开虎就湖北省乡村振兴2023年定点帮扶和区域协作工作做了整体说明,解读了《湖北省社会组织助力乡村振兴专项行动方案》的文件精神,指出社会组织要发挥其独特的优势和资源,在全面推进乡村振兴战略中发挥应有的作用。

湖北省大别山精神研究会副会长、秘书长,我校马克思主义学院院长汪季石向彭开虎一行介绍了湖北省大别山精神研究会成立的缘起、渊源和取得的成绩,就结对帮扶团风县乡村振兴进行了说明。

与会人员就基层治理、生态治理,教育帮扶、关爱帮扶和政策宣讲等方面进行了热烈的讨论,并提出了结对帮扶团风县乡村振兴的具体举措。

座谈会后,彭开虎一行参观了我校大别山农耕文化博物馆。

据悉,2022年11月,湖北省乡村振兴局、湖北省教育厅、湖北省民政厅、湖北省文化和旅游厅、湖北省卫生健康委员会、湖北省体育局、湖北省文学艺术界联合会、湖北省社会科学界联合会、湖北省科学技术协会、湖北省工商业联合会等10部门联合下文鄂乡振发〔2022〕12号,启动全省社会组织助力乡村振兴,湖北省大别山精神研究会结对重点帮扶县为团风县。

团风县政府办公室、乡村振兴局相关同志,我校科技处、社会服务办,马克思主义学院负责人,湖北省大别山精神研究会理事、会员代表参加了座谈会。