中心应邀参加《黄州抗日战争文史专辑》编纂座谈会

作者:录入时间:2024-03-15浏览:16

314日,黄冈市黄州区史志研究中心联合黄州区政协文化文史和学习委员会召开《黄州抗日战争文史专辑》编纂座谈会。中心常务副主任夏慧教授应邀参加了座谈会。

座谈会上,黄州区史志研究中心主任陶杨宣读《黄州抗日战争文史专辑》编纂工作方案,并就该专辑的部署启动、集中编写、专家评审、出版发行作说明。与会专家学者围绕《黄州抗日战争文史专辑》编纂开展交流研讨。

夏慧教授认为,黄州是抗战初期中共黄冈中心县委的成立地,黄州人民在中国共产党领导下浴血奋战,谱写了一曲曲可歌可泣的战斗篇章,要把这段光荣而艰辛的历史记录好、传承好。她表示要坚持尊重历史、求实存真的原则,广泛收集整理资料,认真梳理历史脉络,谨慎核对有关史实,聚焦重要事件、重要人物、重要遗址遗迹等方面,编写《黄州抗日战争文史专辑》。通过深度挖掘、创新路径,抢救性记录珍贵的红色记忆,进一步丰富和完善黄州抗战史资料,弘扬抗战精神,赓续红色血脉,培养爱祖国、爱家乡的深厚情怀。

(责编:办公室)