中心承办“红色文化研究的学科理念”学术研讨会

作者:录入时间:2024-06-18浏览:16

6月15日,我中心成功“红色文化研究的学科理念”学术研讨会暨“红色文化研究联盟”筹备会。来自辽宁、河北、广东、广西、山东、四川、江西、陕西、江苏、湖南、湖北等地从事红色文化研究的50名专家学者参加了会议。

本次研讨会由河北大学、陕西师范大学、黄冈师范学院、江西科技师范大学主办,中心与湖北省大别山精神研究会等单位承办。

开幕式上,黄冈师范学院校党委书记陈向军介绍了“源于师范、兴于师范、强于师范”的发展历程和办学特色。他期待通过各位专家的研讨、各所高校的联盟,形成传承和弘扬红色文化的强大合力,为红色文化研究的发展注入新的活力。

河北大学、陕西师范大学、黄冈师范学院和江西科技师范大学作为“红色文化研究联盟”发起单位,分别致开幕辞。大家一致认为,此次会议的胜利召开,加强了各院校之间的交流与合作,推动红色文化研究向更深层次探索,为红色文化的深入研究贡献了积极的力量。

大会主题发言由中心主任汪季石主持,梅黎明等8位专家学者作主题发言,中心特聘教授曾成贵作主题发言阶段总结。大会交流发言第二阶段由中心常务副主任夏慧主持,中心副主任裴艳丽、陈永典等20余位学者发言。研讨会围绕“红色文化研究的学科理念与学术创新”主题进行充分交流,商议红色文化研究联盟筹备相关事宜,对于学术界深入挖掘红色文化资源,促进学科交叉融合,提升红色文化研究的影响力具有积极的推动。

责编:办公室)